找教案
首页 | 教案| 课件| 说课稿| 试题| 教学反思| 教学论文| 教学计划| 教学总结| 主题班会| 评课稿| 综合教育| 剧本| 活动| 教师考试| 电子书 | 乐谱 |
语文| 数学| 英语| 美术| 音乐| 体育| 科学| 思品| 物理| 化学| 地理| 历史| 生物| 心理| 信息技术| 实践| 健康| 托班| 小班| 中班| 大班| 说课| 百科| 校园活动| 常用文档| 资格考试| 乐谱| 中职职高| 舞蹈| 电大| 摄影|
您当前的位置:资料下载试题生物试题七年级生物试题   公告:
  • 高教版中职音乐基础版说课稿 音的长短
  • 大班美术欣赏说课稿:星月夜
  • 幼儿教育心理学说课稿 幼儿的个别差异与因材施...
  • 市场营销实务全套教案
  • 2015年新版人音版五年级音乐下册教案
  • 2015年新版人音版三年级下册教案
  • 罗密欧与灰姑娘
  • 初音未来千本樱钢琴谱
  • frozen冰雪奇缘Let It Go钢琴谱
  • 全英文中职英语说课稿范例
  • 一年级数学应用题100道
  • 社会主义核心价值观民童谣100首
  • 硬笔书法教案
  • 师德师风知识竞赛试题及答案
  • 西部世界 Welcome To Westworld弦乐四重奏钢琴...
  • 爱乐之城 Mia & Sebastian's Theme钢琴谱...
  • 爱乐之城 city of stars钢琴谱 简单版 弹奏教...
  • BTS血汗泪Blood Sweat & Tears钢琴谱
  • 小学综合实践活动优秀案例
  • BTS 春天 Spring Day 钢琴谱
  • 名称

    生物的多样性测试题及答案

    第12章 生物的多样性练习(鄂教版)
    一、填空(10分)
    1、衣藻和水绵具有叶绿体,能够进行光合作用,利用自己制造的有机物来维持生活,这种营养方式叫做______________。
    2、蕨类植物的主要特征是:植株具有真正的根、叶、茎的分化,而且这些器官有了_________组织和机械组织,从而更适应于陆地生活,但是受精作用仍离不开水。
    3、植物大约有_________种,能进行光合作用,为其它生物提供丰富的有机物、氧气和能量。
    4、裸子植物的主要特征是:能够产生种子;胚珠是裸露的,没有子房壁包被着,因此,种子是_________的,没有果皮包被着;根、叶、茎都发达,受精过程不需要水,因而更适于生活在干旱的地方。
    5、_________、金松、南洋杉被誉为世界三大庭院树种。
    6、原生动物有3万多种,它们的共同特征是:_________,_________,整个身体由一个细胞构成的。因此原生动物也叫单细胞动物。
    7、水螅在营养条件良好、水温适宜时,进行_________生殖,反之进行有性生殖。
    8、一种生物寄居在另一种生物体内,并从这种生物体上摄取养料来维持生活的现象,叫_________。
    9、线形动物门的主要特征是:_________,消化管的前端有口,后端有肛门,体表有角质层。
    10、节肢动物是动物界中种类最多、_________的一个类群,占动物界已知总数的五分之四以上。节肢动物主要分为四个纲:昆虫纲、甲壳纲、蛛形纲和多足纲。
     
    二、选择题(15分)
    1、苔藓植物生长在阴湿环境的原因是(    )
    A、缺乏真正的根                     B、没有输导组织
    C、没有根、茎、叶器官的分化         D、受精作用离不开水
     
    2、裸子植物比孢子植物更适于陆地生活的主要原因是(    )
    A、木本植物有高大的树木             B、有根、茎、叶的分化
    C、有输导组织的分化                 D、受精不需要水,有种子的形成
     
    3、从哪一植物类群开始,受精作用已经脱离了水的限制(    )
    A、苔藓植物       B、蕨类植物         C、裸子植物         D、被子植物
     
    4、下列植物具有十字形花冠的是(    )
    A、韭菜            B、莴苣             C、青菜             D、大豆
     
    5、草履虫的呼吸作用是通过下列哪种结构进行的?(    )
    A、伸缩泡         B、细胞质            C、收集管           D、表膜
     
    6、草履虫体内的物质运输是依靠(    )的流动来完成的。
    A、细胞质          B、食物泡         C、纤毛的摆动      D、伸缩泡的收缩
     
    7、水螅的体壁分为三层,其中没有细胞结构的一层称为:(    )
    A、外胚层                B、内胚层                C、中胶层
     
    8、下列各项中,有很高的营养价值,在医学上有清热解毒作用的是(    )
    A、海蜇                 B、海葵           C、水螅           D、珊瑚
     
    9、下列腔肠动物中,可以制作工艺品供观赏的是(    )
    A、海蜇                 B、海葵          C、柳珊瑚          D、红珊瑚
     
    10、“米猪肉”或“豆猪肉”是指含有(    )
    A、猪肉绦虫幼虫的猪肉               B、猪肉绦虫成虫的猪肉
    C、米粒或豆粒的猪肉                 D、猪肉绦虫受精卵的猪肉
     
    11、下列各项中,属于扁形动物门的特征的是:(    )
    A、身体背腹扁平       B、有中胶层       C、体内有体腔    D、有口有肛门
     
    12、蚯蚓没有专门的呼吸器官,它的呼吸作用是通过(    )
    A、体腔               B、消化道         C、环带           D、体壁
     
    13、蚯蚓的生殖系统是(    )
    A、雌雄同体                        B、雌雄异体   
    C、雌雄同体、异体受精              D、体内受精、胎生
     
    14、天然珍珠的形成是(    )
    A、外套膜分泌珍珠质的积累              B、贝壳里珍珠层的脱落
    C、将人工做的珍珠核植入珍珠层          D、外套膜分泌珍珠质包裹砂粒
     
    15、蝗虫的呼吸器官是:(    )
    A、鳃         B、肺          C、表膜          D、气管
     
    三、填图题:(18分)
     
     
    1、写出衣藻的结构:
    (1)___________;(2)___________;(3)___________;(4)___________;
    (5)___________;(6)___________;(7)___________;(8)___________;
     
    2、根据草履虫的结构名称,画一个图,并在图上标出序号(1—12)。
    (1)伸缩泡;    (2)收集管;   (3)大核;     (4)小核;
    (5)表膜;      (6)口沟;     (7)胞口;     (8)胞咽;
    (9)食物泡;    (10)胞肛;    (11)细胞质;  (12)纤毛。
     
    四、简答题(7分):
    1、蚯蚓对人类益处有哪些?(4分)
     
     
    2、为了预防蛔虫病,你应该怎样养成良好的卫生习惯?(3分)
     
     
     
     
     
    参考答案
    一、填空:1、自养 2、输导 3、30多万 4、裸露 5、雪松 6、身体微小,结构简单 7、出芽 8、寄生 9、身体细长 10、数量最大
    二、选择:1、D,2、D,3、C,4、C,5、D,6、A,7、C,8、A,9、D,10、A,11、A,12、D,13、C,14、D,15、D。
    三、填图:1、(1)鞭毛,(2)眼点,(3)叶绿体,(4)蛋白质,(5)细胞壁,(6)细胞膜,(7)细胞质,(8)细胞核。
    2、略。
    四、略。
    生物的多样性测试题及答案下载

    ∷分享∷
    分享到:
    ∷相关资料∷
  • 生物的多样性评课稿
  • 生物的多样性测试题及答案
  • 生物的多样性教案
  • ∷本站推荐∷
    关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接
    Copyright © 2003-2016 ZhaoJiaoAan.Com. All Rights Reserved .