找教案
首页 | 教案| 课件| 说课稿| 试题| 教学反思| 教学论文| 教学计划| 教学总结| 主题班会| 评课稿| 综合教育| 剧本| 活动| 教师考试| 电子书 | 乐谱 |
语文| 数学| 英语| 美术| 音乐| 体育| 科学| 思品| 物理| 化学| 地理| 历史| 生物| 心理| 信息技术| 实践| 健康| 托班| 小班| 中班| 大班| 说课| 百科| 校园活动| 常用文档| 资格考试| 乐谱| 中职职高| 舞蹈| 电大| 摄影|
您当前的位置:资料下载试题美术试题   公告:
  • 高教版中职音乐基础版说课稿 音的长短
  • 大班美术欣赏说课稿:星月夜
  • 幼儿教育心理学说课稿 幼儿的个别差异与因材施...
  • 市场营销实务全套教案
  • 2015年新版人音版五年级音乐下册教案
  • 2015年新版人音版三年级下册教案
  • 罗密欧与灰姑娘
  • 初音未来千本樱钢琴谱
  • frozen冰雪奇缘Let It Go钢琴谱
  • 全英文中职英语说课稿范例
  • 一年级数学应用题100道
  • 社会主义核心价值观民童谣100首
  • 硬笔书法教案
  • 师德师风知识竞赛试题及答案
  • 爱乐之城 Mia & Sebastian's Theme钢琴谱...
  • 爱乐之城 city of stars钢琴谱 简单版 弹奏教...
  • 周杰伦 告白气球钢琴谱
  • 西部世界 Welcome To Westworld弦乐四重奏钢琴...
  • BTS 春天 Spring Day 钢琴谱
  • BTS血汗泪Blood Sweat & Tears钢琴谱
  • 名称

    岭南版第十四册美术试题

    岭南版第十四册美术常识测试题目
    美术初中一年级下学期
    一、填空题
    1、漫画是一种具有         或        的绘画艺术。
    2、《三毛流浪记》是我国著名漫画家          的作品。
    3、连环画是按照            发展顺序,用多幅连续画面表达出来的一种雅俗共享的艺术形式。
    4、美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。这句话是雕塑家        的名言。
    5、肌理是            的纹理。
    6、版画是指经过          和          的图画,以前大多用于复制图画。
    7、雕塑是      、      、      三种制作方法的总称。
    8、浮雕是在平面上雕刻出凹凸起伏的半立体的雕塑,依厚度不同可分为        、         ,也有两者结合的形式。
    9、美术是         最重要的载体之一,运用美术形式能传达我们的情感和思想。
    10、雕塑《加莱义民》是     国著名雕塑家        的作品。
    二、选择题
    1、以下不属于卡通画的艺术特点是(    )
    A、形象夸张  B、造型写实  C、风趣幽默  D、活泼可爱
    2、以下对黑白木刻版画描述不正确的是(    )
    A、形象突出、黑白分明
    B、色彩丰富、形象鲜明
    C、可反复印制作品
    D、具有强烈的视觉冲击力
    3、雕塑《广州解放纪念碑》是属于(     )
    A、圆雕  B、高浮雕  C、浅浮雕   D、彩雕
    4、《马赛曲》是法国凯旋门墙壁上的雕塑,它属于(     )
    A、青铜  B、圆雕  C、石浮雕   D、彩雕
    5、以下对于雕塑《米洛斯的阿芙洛蒂特》不正确的是(    )
    A、阿芙洛蒂特的罗马名字是维纳斯
    B、雕塑的头部和双臂已经残缺
    C、阿芙洛蒂特是理想美的化身
    D、它是古希腊的一件雕塑
    6、以下艺术门类作品中属于绘画的是(    )
    A、隋唐的《赵州桥》
    B、商代的《四羊方尊》
    C、达芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》
    D、广州的《广州解放纪念碑》
    7、对于连环画《地球的红飘带》描述述正确的是(    )
    A、反映美丽地球的变迁
    B、表现红军长征的故事
    C、是一部科谱知识的连环画
    D、二战时期的战争故事
    8、肌理是物体表面的纹理。以下不属于肌理的纹理排列美的是(     )
    A、秩序美
    B、节奏美
    C、质朴美
    D、韵律美
    9、关于连环画的描述不正确的是(    )
    A、连环画是按故事情节发展顺序表达
    B、用多幅连续性画面表达
    C、是一种雅俗共享的艺术形式  
    D、连环画每一幅有独立性
    10、雕塑家唐大禧的雕塑作品《鲁迅》是一件(     )作品
    A、石雕  B、彩雕  C、木雕  D、青铜器

    答案
    一、填空题
    1、讽刺性  幽默性
    2、张乐平
    3、故事情节
    4、罗丹
    5、物体表面
    6、刻版  印刷
    7、雕、刻、塑
    8、高浮雕   浅浮雕
    9、人类文化
    10、法  罗丹
    二、选择题
    1、 B     2、B     3、A   4、C    5、 B 
    6、C      7、B     8、C   9、D   10、C

    岭南版第十四册美术试题下载

    ∷分享∷
    分享到:
    ∷相关资料∷
  • 岭南版第十四册美术试题
  • 岭南版第十六册美术试题
  • 岭南版第12册美术教案
  • 岭南版第八册美术 第一单元 大地与江河的乐章教案
  • 岭南版第5册美术教案集
  • 岭南版第八册美术全册教案
  • 岭南版第六册美术全册教案
  • 岭南版第五册美术全册教案
  • 岭南版第四册美术全册教案
  • 岭南版第三册美术全册教案
  • 岭南版第一册美术全册备课
  • 岭南版第9册美术教案
  • ∷本站推荐∷
    关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接
    Copyright © 2003-2016 ZhaoJiaoAan.Com. All Rights Reserved .