找教案
首页 | 教案| 课件| 说课稿| 试题| 教学反思| 教学论文| 教学计划| 教学总结| 主题班会| 评课稿| 综合教育| 剧本| 活动| 教师考试| 电子书 | 乐谱 |
语文| 数学| 英语| 美术| 音乐| 体育| 科学| 思品| 物理| 化学| 地理| 历史| 生物| 心理| 信息技术| 实践| 健康| 托班| 小班| 中班| 大班| 说课| 百科| 校园活动| 常用文档| 资格考试| 乐谱| 中职职高| 舞蹈| 电大| 摄影|
您当前的位置:资料下载试题美术试题   公告:
  • 高教版中职音乐基础版说课稿 音的长短
  • 大班美术欣赏说课稿:星月夜
  • 幼儿教育心理学说课稿 幼儿的个别差异与因材施...
  • 市场营销实务全套教案
  • 2015年新版人音版五年级音乐下册教案
  • 2015年新版人音版三年级下册教案
  • 罗密欧与灰姑娘
  • 初音未来千本樱钢琴谱
  • frozen冰雪奇缘Let It Go钢琴谱
  • 全英文中职英语说课稿范例
  • 一年级数学应用题100道
  • 社会主义核心价值观民童谣100首
  • 硬笔书法教案
  • 师德师风知识竞赛试题及答案
  • 爱乐之城 Mia & Sebastian's Theme钢琴谱...
  • 爱乐之城 city of stars钢琴谱 简单版 弹奏教...
  • 周杰伦 告白气球钢琴谱
  • 西部世界 Welcome To Westworld弦乐四重奏钢琴...
  • BTS 春天 Spring Day 钢琴谱
  • BTS血汗泪Blood Sweat & Tears钢琴谱
  • 名称

    岭南版第十六册美术试题

    岭南版第十六册美术测试题目
    2010年岭南版  第十六册   二年级下学期
    一、填空题
    1、《莲鹤方壶》又称“          ”,高123厘米,造型独特美观,器体遍布瑰丽的纹饰,于凝重中显得轻灵,奇巧,是我国古代            的经典之作。
    2、壶盖上部有向四周翻仰的莲瓣形装饰,托起一只展翅欲飞的鹤,被学术界认为是             的到来。
    3、尊是大型的       器,也是重要的礼器之一。
    4、《人面纹方鼎》是       时期的青铜器,它造型古朴威严,凝重结实,体现了奴隶主         的权威。
    5、《萨莫色雷斯胜利女神》它是         时期的雕塑,是美的化身,美色最高典范,充满了生命的活力。
    6、明暗的五大调子分为       、       、       、       、      五大面。
    7、在人物摄影中,采用不同角度的光线,对人物的刻画有着鲜明的不同效果,其中常用的用光分为        、        、        、三种光线。
    8、常用的校园手抄报排版样式有以       为主、以       为主、        等三种类别。
    9、在封面设计艺术中我们要考虑三要素是指        、        、       。
    10、藏书票是藏书的印记,也是一种袖珍型的版画,素有“        ”、 “         ”、之称。
    二、选择题
    1、以下青铜器是属于西周时期的作品的是(    )
    A、莲鹤方壶  B、人面纹方鼎  C、龙虎尊腹部纹饰  D、铜何尊
    2、关于古希腊雕塑描述的不正确是(    )
    A、《胜利女神》雕塑是在爱琴海北部的小岛上被发现而得名
    B、在《荷马史诗》中,拉奥孔是特洛伊城的祭司
    C、《里切亚武士1号像》雕塑体现了动与静,力与美的结合
    D、《三女神》雕塑体现了女性生命力旺盛的躯体
    3、素描作品《圣母子习作》是意大利画家(    )的作品
    A、达芬奇  B、拉斐尔 C、米开朗基罗  D、梵高
    4、关于青铜器的描述不正确的是(    )
    A、青铜器造型既使用又与特定的精神目的相统一
    B、商代青铜器造型雄健威严,体现奴隶主的神权思想
    C、西周重酒器,青铜器造型简洁典雅
    D、春秋战国时期奴隶制瓦解,封建制度建立,青铜器造型向优美灵巧、多样化的风格发展
    5、关于色彩的描述不正确的是(    )
    A、色彩给人以不同的冷暖感受,红、澄、黄称为暖色调,蓝、青、紫称为冷色调
    B、色彩的纯净程度叫做色彩的明度
    C、色彩调和是指两个或两个以上的色彩有秩序、和谐地组织在一起
    D、色彩的三要素是色相、明度、纯度
    6、以下关于《大碗岛的星期天》油画作品描述不正确的是(    )
    A、它是修拉的作品
    B、这是一幅典型的“点彩派”作品
    C、画面描绘了巴黎附近大腕岛上休闲的人们
    D、这是一幅属于古典主义时期的油画作品
    7、版画作品《鲁迅先生》刚劲有力的平刀法,表现了人物爱憎分明,战斗不息的性格。它是当代版画家(    )的作品,
    A、林风眠
    B、徐悲鸿
    C、赵延年
    D、吴作人
    8、《郑铁饼者》是罗马时期雕塑家(    )的作品,雕塑体现了动与静,力与美的完美结合。
    A、罗丹
    B、菲狄亚斯
    C、米隆
    D、普拉克希特列斯
    9、标志是在社会生活中作为识别和传达信息的一种(    )符号。
    A、文字  B、视觉  C、 抽象  D、图形
    10、以下不属于藏书票的艺术特点的是(     )
    A、单纯、明快  B、装饰性强  C、精美、小巧  D、庄严

    答案
    一、填空题
    1、立鹤方壶    青铜艺术
    2、呼唤新时代
    3、酒
    4、商代   至高无上
    5、古希腊
    6、亮色调、灰色调、明暗交界线、反光、投影
    7、正面光、侧面光、逆光
    8、图  文字  图文结合
    9、文字、图形、色彩
    10、纸上宝石  版画珍珠
    二、选择题
    1、D    2、C    3、B    4、C    5、 B 
    6、D    7、C    8、C    9、B    10、D
    岭南版第十六册美术试题下载

    ∷分享∷
    分享到:
    ∷相关资料∷
  • 岭南版第十四册美术试题
  • 岭南版第十六册美术试题
  • 岭南版第12册美术教案
  • 岭南版第八册美术 第一单元 大地与江河的乐章教案
  • 岭南版第5册美术教案集
  • 岭南版第八册美术全册教案
  • 岭南版第六册美术全册教案
  • 岭南版第五册美术全册教案
  • 岭南版第四册美术全册教案
  • 岭南版第三册美术全册教案
  • 岭南版第一册美术全册备课
  • 岭南版第9册美术教案
  • ∷本站推荐∷
    关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接
    Copyright © 2003-2016 ZhaoJiaoAan.Com. All Rights Reserved .